Gewürztraminer DOC Alto Adige

latrava-prodotto-vitigno

VITIGNO
Traminer aromatico

latrava-prodotto-gradazione

GRADAZIONE
14% VOL

latrava-prodotto-bottiglia

BOTTIGLIA TIPO
Borgognotta

latrava-separatore

Azienda produttrice

Castel Sallegg

Descrizione e produzione

Il vino viene sottoposto a macerazione a freddo dalle 4 alle 7 ore. La fermentazione avviene a temperatura controllata in serbatoi inox. Si procede in seguito con un affinamento di 4 mesi in acciaio inox sulla feccia fine.

Caratteristiche

Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Aromi tipici di menta, rosa e aromi di frutta esotica rapiscono l’olfatto. Questo Gewürztraminer è molto equilibrato con un’acidità fine e buona lunghezza.

Abbinamenti e servizio

Si sposa molto bene con la cucina asiatica, piatti saporiti a base di pesce e formaggi stagionati.

Regione

Trentino-Alto Adige