Marche IGP Sangiovese Saggio

latrava-prodotto-vitigno

VITIGNO
Sangiovese

latrava-prodotto-gradazione

GRADAZIONE
14.5% VOL

latrava-prodotto-bottiglia

BOTTIGLIA TIPO
Bordolese

latrava-separatore

Azienda produttrice

Ciù Ciù

Descrizione e produzione

La vinificazione avviene in rosso su vasca di acciaio inox; il vino rimane a contatto con le bucce per tre settimane dove si completa anche la fermentazione malolattica sui 28°-30°C. Stagionatura: 30% in barrique per 12 mesi e 70% in serbatoi di acciaio per 24 mesi e successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Caratteristiche

Colore porpora intenso. Profumo complesso, frutti rossi di bosco, more, ciliegie, elegante.  Sapore potente affiorano ciliegie, menta, caffè, ma equilibrato con tannini dolci.

Abbinamenti e servizio

Adatto ad antipasti di salumi, primi piatti al ragù, carni ovine, suine e bovine.

Regione

Marche