Amarone della Valpolicella Classico DOC Castel

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VITIGNO
Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara

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GRADAZIONE
12%vol

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BOTTIGLIA TIPO
Bordolese

latrava-separatore

Azienda produttrice

Roberto Mazzi e figli

Descrizione e produzione

La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (24°C.) avviene in vinificatore inox con leggera rottura giornaliera del cappello di vinacce. L’invecchiamento del vino è in legno per 30 mesi più ulteriori 12 di affinamento in bottiglia. L’appassimento viene effettuato ancora con metodo naturale in cassette e graticci in locali ben aerati con controllo periodico dello stato di sanità delle uve e pigiatura secondo l’annata a metà  dicembre o inizio gennaio.

Caratteristiche

Di colore rosso rubino profondo con profumi di confettura, fiori secchi, tabacco e cioccolato; tali sensazioni ritornano al gusto, elegante e vellutato.

Abbinamenti e servizio

Ottimo con piatti a base di selvaggina, brasati e stufati e formaggi stagionati. Ottimo anche da meditazione a fine pasto.

Regione

Veneto