Corvina Veneto IGT Genius Loci

latrava-prodotto-vitigno

VITIGNO
Corvina

latrava-prodotto-gradazione

GRADAZIONE
15%vol

latrava-prodotto-bottiglia

BOTTIGLIA TIPO
Bordolese

latrava-separatore

Azienda produttrice

Azienda Agricola Faccioli

Descrizione e produzione

Dopo la vendemmia a fine settembre, le uve vengono poste in cassette del peso massimo di 5 kg e messe in appassimento per circa 80gg. A fine dicembre vengono pigiate e messe a fermentare. In seguito il vino riposa in tonneaux della capienza di 500 litri per circa 24 mesi, dopo questo periodo viene affinato in bottiglia per almeno 6 mesi

Caratteristiche

Colore limpido, di tonalità rubino intenso con sfumature granate. Profumo complesso ed intenso, spiccano profumi di frutta rossa matura, spezie e ricordi di tostature. Sapore secco, caldo, intenso di lunga persistenza. Di grande equilibrio.

Abbinamenti e servizio

Perfetto per carni rosse alla griglia, cacciagione, brasati e arrosti, formaggi stagionati.

Regione

Veneto