Valpolicella Classico Superiore Sanperetto

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VITIGNO
Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara

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GRADAZIONE
13%vol

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BOTTIGLIA TIPO
Bordolese

latrava-separatore

Azienda produttrice

Roberto Mazzi e figli

Descrizione e produzione

La fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata (24°C.) avviene in serbatoi inox di media grandezza con pratiche giornaliera di follature (rotture del cappello di vinacce) per circa 7 giorni, a cui segue fermentazione malolatica per l’abbassamento dell’acidità totale del vino. L’affinamento del vino avviene in botti di rovere di media grandezza per circa 12 mesi.

Caratteristiche

Di colore rosso rubino con profumi di ciliegia, viola e pepe. Il gusto è rotondo, leggermente acidulo con retrogusto tipico amarognolo dovuto alla tipologia di terreno.

Abbinamenti e servizio

Da aperitivo leggermente fresco, con piatti a base di carni bianche o alla griglia.

Regione

Veneto